首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事徐南山应邀拜访亚历山大省省长穆罕默德·苏丹
2017/04/12
 

    4月11日上午,中国驻亚历山大总领事徐南山应邀前往亚历山大省省政府拜访亚历山大省省长穆罕默德·苏丹,双方进行了亲切友好的交谈,并就省长近期到中国苏州参加世界城市峰会等事宜进行了沟通。

徐南山总领事首先对4月9日发生在亚历山大科普特教堂遇难者表示哀悼、对遇难者家属表示慰问。感谢省长就任以来对总领馆工作的支持与配合,欢迎穆罕默德·苏丹省长受邀出席5月17-20日在中国苏州举办的世界城市峰会。徐南山总领事说,苏州是一座美丽的城市,省长有机会到苏州参加会议,可与苏州市的领导探讨双方如何加强合作,尤其是在城市管理方面互学互鉴,同时在世界城市峰会上展示亚历山大的城市风貌,吸引包括中国在内的各国来亚历山大投资兴业、观光旅游,希望省长在峰会期间在苏州多走走、多看看。

                                

                                徐南山总领事与穆罕默德·苏丹省长亲切交谈

 

穆罕默德·苏丹省长感谢徐南山总领事对他受邀出席世界城市峰会的大力支持和帮助。他说,非常期待参加在中国苏州举办的峰会,并与苏州城市管理者会面,探讨加强亚历山大省与苏州市在城市管理、旅游和经贸等方面的合作。我们将一如既往地帮助解决总领馆和中国公民在亚历山大遇到的问题。

              

                     徐南山总领事与穆罕默德·苏丹省长互赠纪念品

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿