首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领馆召开“五·四”青年节座谈会
2017/05/04
 

2017年5月3日下午,时值“五·四”青年节98周年来临之际,我馆邀请在亚历山大的汉语教学老师和就读亚历山大大学、法鲁斯大学阿盟科技与海运学院的师生代表30余人来总领馆座谈,共叙五四精神,共爱国情怀。

          

                   亚历山大总领馆召开“五·四”青年节座谈会

徐南山总领事在“五·四”青年节座谈会上,首先欢迎老师和同学们到总领馆并祝大家节日快乐。他说,今天,我们在这里召开“五·四”青年节座谈会,纪念1919年5月4日爆发的五四运动,就是不断鼓励我们大家继承和发扬五四运动的爱国主义精神,团结起来,奋发图强,为振兴中华民族、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。希望我们这些在埃及留学的莘莘学子要记住自己是一中国人,要时刻怀有一颗中国心,热爱祖国、热爱中国共产党,始终把祖国利益放在第一位;要珍惜时光,勤奋学习,增强建设祖国的真正本领,要处处宣传中国的正能量,奉献爱心,树立良好形象,传播中国文化,做一名中埃友好文化使者,同时要注意个人安全。

         

                        徐南山总领事发言

 

老师代表童晓峰博士、黄艳红老师、我馆青年馆员李家喆随员以及8位学生代表先后发言,结合各自在埃及工作、学习和生活情况,畅谈爱国情怀、人生理想和身处异国他乡的感受。大家纷纷表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强;要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿