首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事徐南山约见亚历山大港务局主席米德哈特·阿提亚少将
2017/07/19
 

2017年7月11日,徐南山总领事来到亚历山大港务局约见了港务局主席米德哈特·阿提亚少将,双方进行了友好交谈,并就双方加强中埃两国港航合作交换了意见。

徐南山总领事首先向港务局主席米德哈特·阿提亚少将介绍了“一带一路”有关情况,并说,中国重视发展同埃及之间的友好关系和务实合作,现今越来越多的中国船舶停靠亚历山大港,希望你们能够提供支持和协助,不断改善服务,提升航道通行能力,避免出现船舶搁浅事件再发生。并期待你们就亚历山大港口建设项目与中国公司尽早签署协议,落实两国之间港航领域的务实合作。

 

徐南山总领事与亚历山大港务局主席米德哈特·阿提亚少将交谈

港务局主席米德哈特·阿提亚少将对徐南山总领事的到访表示欢迎。他说,塞西总统与习近平主席是好朋友,近期发生的中国船只在亚历山大港搁浅事件,我们今后会采取措施,避免再发生类似情况。我们正在与中国公司商签亚历山大港口投资与建设事宜,只剩合同额方面的分歧,我们将继续努力推动合作的落实。

 

徐南山总领事与亚历山大港务局主席米德哈特·阿提亚少将互赠礼物

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿