首页 > 滚动新闻
徐南山总领事出席法鲁斯大学“中埃第五届友好文化日”活动
2017/12/27
 

2017年12月19日,由法鲁斯大学主办的“中埃第五届友好文化日”活动在该校礼堂举行,300多位该校中埃师生和嘉宾参加了活动。法鲁斯大学校长、语言学院院长、国际协调部主任和孔子教堂主任先后发言,盛赞中埃友谊。中国驻亚历山大总领馆总领事徐南山应邀出席。

 

徐南山总领事致辞

徐南山总领事发表致辞,首先对法鲁斯大学举办“中埃第五届友好文化日”活动表示祝贺。他说,法鲁斯大学近几年来一直致力于加强与中国院校在人文教育等方面的交流与合作,每年都有近百名中国留学生来此学习。贵校也开办汉语专业,培养了一大批中阿双语人才。

我们驻亚历山大总领馆十分关心在贵校中国留学生的学习和生活,也十分关心在贵校从事汉语教育的中国老师。感谢法鲁斯大学对中国留学生和中国老师的关照,希望留学生们学成归国,报效祖国,服务家乡,争做中埃友谊和平使者,希望中国老师传播好中国文化。

徐总领说两个月前召开的中国共产党第十九次全国代表大会为中国开启全面建设社会主义现代化强国新征程指明了方向,提出了推动建构人类命运共同体目标,为包括埃及在内的世界各国带来新发展、新机遇;为中埃关系发展注入新动力、新内涵,两国务实合作必将步入提质升级的新阶段。

徐总领殷切希望贵校培养出更多中阿双语人才,通过此次“中埃第五届友好文化日”活动,增加对中国文化的了解,促进民心相通,加深对中埃全面战略伙伴关系。

“中埃第五届友好文化日”活动当天,中埃两国的学生共同表演了节目,展示了书法绘画及摄影作品。徐南山总领事还为法鲁斯孔子学院学生颁发毕业证书。

 

徐南山总领事与法鲁斯大学中埃师生合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿