首页 > 滚动新闻
苏伊士省政府、埃及投资委员会与亚历山大总领事馆共同举办的投资项目合作交流会顺利举行
2018/04/07

2018年4月4日,苏伊士省政府、埃及投资委员会与亚历山大总领事馆共同举办的投资项目交流会在苏伊士纳塞尔石油学院会议厅举行。徐南山总领事、苏伊士省省长艾哈迈德·哈米德、埃及投资委员会执行主席穆娜·祖贝尔、苏伊士省各部门负责人、公司总裁、埃及议员和15家中资公司的代表共计80余人出席了会议。

苏伊士省省长艾哈迈德·哈米德在致辞中,高度评价徐南山总领事为本次会议的顺利召开所作出的辛勤工作,他说中国在埃及、在苏伊士省的投资,对当地经济发展和社会稳定起到积极作用,希望通过本次会议,经过双方共同努力,苏伊士省推出的项目得到落实与回应,建议双方定期召开会议,督促检查项目落实情况,共同解决项目实施中面临的问题。

埃及投资委员会执行主席穆娜·祖贝尔在致辞中首先对受邀出席本次会议表示感谢,同时还要感谢中方给予埃方的投资与援助,高度赞扬了中埃全面战略合作伙伴关系。她在讲话中重点介绍了埃及新《投资法》及《实施细则》的有关情况以及投资服务中心的“一站式”服务,并为参加会议的中资企业代表分发了《关于公布<投资法>的2017年72号法律》(中英文版)小册子和投资项目宣传册。

徐南山总领事致辞

徐南山总领事在致辞中说,首先对塞西再次当选总统表示衷心的祝贺。他简单地介绍了中国共产党十九大和十三届人大会议精神,说中埃关系密切友好,苏伊士省地处苏伊士运河西侧,是“一带一路”和苏伊士运河走廊振兴经济规划区,是黄金地带。中国的企业都是本着诚信诚意参加本次会议,愿意为埃及和苏伊士省经济发展做些实事。因此相信,本次会议必将为苏伊士省和中国企业间搭建良好沟通交流平台,必将促进中国企业与苏伊士省当地企业间加强合作,推动苏伊士省经济发展,推动中国企业在苏伊士省生根开花繁荣发展。

苏伊士省政府、中国电建分别就项目投资规划、公司简介以视频方式向与会者展示和讲解。艾哈迈德·哈米德省长和徐南山总领事分别解释了与会者的提问。与会人员纷纷认为此类会议要多开,中国企业代表在会后也表示,一定好好研究,加强与苏伊士省的联系,为苏伊士经济发展出力。

会议在中埃两国国歌声中结束后,苏伊士省长、徐南山总领事再次接受埃及媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿