首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹会见苏伊士运河大学校长
2018/11/01

  2018年10月30日,驻亚历山大总领事赵丽莹会见苏伊士运河大学校长阿提夫·艾布努尔。苏伊士运河大学孔子学院中方院长朱廷婷,埃方院长哈桑·拉加布在座。  

     

  艾介绍了苏伊士运河大学基本情况积极肯定苏伊士运河大学孔子学院以及大学下设两个中文系为推动中阿双方合作发挥的重要作用,表示苏伊士运河大学愿继续为推动两国教育人文交流做出不懈努力赵总祝贺苏伊士运河大学同中方取得的合作成果,表示愿同校方共同努力,在共建“一带一路”倡议框架下进一步加强中国苏伊士运河大学的交流与合作  

     

  随后,赵总参观了苏伊士运河大学孔子学院,并同中国老师座谈交流。赵总充分肯定孔子学院为推动中埃友好发挥的积极作用,赞赏孔院举办的活动丰富多彩且具有创新性,表示总领馆将继续秉持“外交为民”宗旨,为各位老师在埃生活和教学等方面提供帮助与服务。孔子学院老师表示,当地学生学习汉语热情高涨,对有机会在埃参与汉语教学和文化推广感到自豪,愿不断推动中埃人文交流合作取得更多硕果。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿