首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领馆在苏伊士运河大学举办中国改革开放40年主题国际巡展
2019/03/05
 

  201933日,驻亚历山大总领馆在伊斯梅利亚省苏伊士运河大学孔子学院举办中国改革开放40年主题国际巡展。赵丽莹总领事陪同伊斯梅利亚省省长哈米迪·奥斯曼、苏伊士运河大学校长阿提夫·艾布努尔和正在此访问的苏州市人大常委会副主任王少东等埃中嘉宾出席开幕式。  

   

  中国改革开放40年主题国际巡展包含历史轨迹、发展成就、合作共赢三大板块,百余张照片生动地呈现了中国改革开放的光辉历程和伟大成就,展现了中国与世界携手发展的美好前景。埃及来宾驻足观看展览图片,纷纷赞叹中国取得的举世瞩目成就。  

      

  埃及电视四台、共和国报、第七日报、祖国报、中国国际电视台等多家埃中媒体进行了现场报道。奥斯曼省长在接受采访中高度赞赏中国改革开放40年的发展成就,表示愿学习借鉴中国成功经验,推动双边务实合作取得更多成果。赵丽莹总领事在接受采访时表示,希望埃及当地民众通过这一展览更多地了解中国改革开放的历程,愿意与埃方分享中国快速发展的成功经验,在共建一带一路框架下进一步加强交流合作,推动中埃全面战略伙伴关系在新时期取得更大发展。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿