首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹陪同贵州省委书记孙志刚会见亚历山大省省长
2019/04/04
 

  201941日,中共中央委员、贵州省委书记孙志刚率中共代表团访问埃及亚历山大省,与亚历山大省省长阿卜杜勒阿齐兹·库索瓦会谈,并签署《贵州省和亚历山大省建立友好省关系意向书》。驻亚历山大总领事赵丽莹、驻埃及使馆刘勇参赞和亚历山大省政府有关负责人等出席。  

   

  库苏瓦省长热烈欢迎代表团访问亚历山大,简要介绍了亚历山大省基本情况和双方合作,强调愿加强同贵州省友好交往,积极探索在旅游、大数据、高新技术、产业园区等方面的务实合作,为中埃两国关系发展做出贡献。  

  孙志刚书记介绍了贵州经济社会发展情况,强调愿与亚历山大省一道,共同推进落实两国元首就发展中埃全面战略伙伴关系达成的重要共识,在中埃共建"一带一路"框架内,推动两省在经贸、旅游、文化、教育、基础设施建设等领域的交流合作,实现共赢发展。  

   

  会见结束后,双方举行了建立友好省关系意向书签署仪式。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿