首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加上海大学和亚历山大大学抗疫经验视频交流会
2020/06/26
 

  2020年6月24日,驻亚历山大总领事赵丽莹参加上海大学和亚历山大大学抗疫经验视频交流会。亚历山大大学校长艾萨姆·艾勒库尔迪、上海大学副校长龚思怡以及双方医学专家学者等线。    

   

  赵总领事在致辞中表示,新冠肺炎疫情给世界造成全方位冲击,也给人类带来前所未有挑战。战胜疫情,克服危机,必须同舟共济、团结合作。近期召开的中非团结抗疫特别峰会、“一带一路”国际合作高级别视频会议和中阿政党对话会特别会议均向外界发出了团结合作的共同声音,增强了各国合作战胜疫情的信心。她说,在共建“一带一路”和友城合作框架下,上海大学和亚历山大大学开展了密切合作。相信经过携手抗疫的洗礼,中埃全面战略伙伴关系基础将更加牢固,人民友谊更加深厚,合作前景更加光明。  

  龚校长在致辞中表示,面对疫情,中埃始终携手抗疫,体现了良好的双边关系,深化了伙伴关系,增进了人民情谊。她积极肯定两校良好交流合作,希望双方充分利用本次交流会契机,加强互学互鉴,进一步开展多方面的学科合作和学术交流。   

  艾勒库尔迪校长在致辞中回顾了近年来亚历山大大学和上海大学间的交流合作,充分肯定此交流对加强两校和两国团结抗疫的重要意义,表示愿进一步加强双方在共建“一带一路”框架下交流合作,共同努力应对新冠疫情带来的挑战,推动两校在新形势下取得更多合作成果。  

  交流会上,两校十余名专家学者分别介绍了抗击新冠疫情的经验作法,并进行互动交流。本次交流会还通过Facebook平台进行直播。    

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿