首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加应对新冠疫情海运业数字化视频研讨会
2020/08/19
 

  2020年819日,驻亚历山大总领事赵丽莹参加阿盟科技海运学院举办的“应对新冠疫情——海运业数字化”视频研讨会。阿盟科技海运学院校长伊斯梅尔·阿卜杜勒加法尔、阿盟经济事务助理秘书长卡麦勒·阿里、红海港务局局长哈利德·扎赫兰等在线。  

     

  赵总领事在致辞中表示,疫情突如其来,给世界各国都带来巨大冲击,严重影响国际交流与合作。面对前所未有的挑战,非常感谢阿盟科技海运学院的盛情邀请和精心组织,中国专家有机会多次参加应对新冠疫情海运物流专题系列视频研讨会中阿交流合作继续走深走实赵总领事介绍,在疫情防控取得重大战略成果的基础上,中国国内的正常生产生活秩序加快恢复,第二季度经济实现了正增长。中国经济持续稳定增长将为全球经济复苏注入信心,也为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机遇。她说,我们已经进入数字经济时代,期待双方在数字化领域,特别是在海运业进一步加强交流与合作。  

  阿卜杜勒加法尔校长、阿里助理秘书长等先后致辞,认为新冠肺炎疫情是当前全球面临的巨大挑战,数字化是未来发展趋势,呼吁各方加强合作,积极推动数字转型,群策群力,携手共同应对挑战,以最大程度降低新冠疫情对全球海运物流业带来的负面影响。  

  本次研讨会系阿盟科技海运学院“应对新冠疫情”海运物流专题系列研讨会第期,来自中国、埃及、西班牙、意大利的五名专家做主旨发言,另有余名官员和专家学者在线旁听,互动交流。本次研讨会还通过YouTube平台进行直播。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿