首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领馆向亚历山大大学中文系捐赠防疫物资
2020/11/16

  2020年1114日,驻亚历山大总领馆向亚历山大大学中文系捐赠防疫物资仪式在总领馆举行。驻亚历山大总领事赵丽莹、亚历山大大学文学院副院长赛哈尔、亚历山大大学中文系系主任西哈姆等出席。  

 

    

  赵总领事表示,自新冠肺炎疫情发生以来,中埃两国始终携手同心,积极开展抗疫合作,体现了双方同舟共济、守望相助的深厚情谊。希望这批物资能够帮助亚历山大大学中文系师生做好下一阶段的防疫工作。她说,在今年的特殊形势下,我们同亚历山大大学的合作逆势而上,开展了形式多样的交流活动,期待未来中埃各领域友好交流与务实合作不断取得丰硕成果。  

  赛哈尔副院长对中国取得的伟大抗疫成就表示钦佩,积极评价亚历山大大学与总领馆的合作关系,感谢总领馆对中文系的长期支持和暖心帮助,表示愿继续与中方共同努力,进一步深化两国在教育、文化、青年等领域的交流与合作。  

  埃及《共和国报》《日出报》《祖国报》《罗素尤瑟夫报》等媒体对本次活动进行了报道。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿