首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹在广播电台春节专题节目致辞
2021/02/28
 

  2020年2月27日,在中国元宵节之际,亚历山大广播电台特别制作播出了中国春节专题节目。驻亚历山大总领事赵丽莹通过该节目与埃及听众进行交流。  

  赵总领事介绍说,春节是中国最重要的传统节日,是家庭团聚的日子。今年受新冠疫情影响,在中国许多人减少了非必要的旅行和聚会,在亚历山大我们虽无法如往年一样举办招待会、音乐会等庆祝活动,但可以通过亚历山大广播电台、电视台、脸书平台和线上交流等方式与埃及朋友们共享节日的欢乐与喜悦。  

  赵总领事说,2021年是中埃建交65周年,也是中国共产党成立100周年,中埃两国都处在国家发展的关键阶段。我们将继续与埃及各界朋友携手,在共建“一带一路”框架下进一步深化双方各领域友好交流与务实合作,取得更多丰硕成果,造福两国人民。她说,今年是中国农历牛年,牛象征着勤劳和力量,相信通过共同耕耘和努力,我们两国人民必将迎来更加美好的明天。  

  前亚历山大省政府秘书长艾哈迈德通过该节目向中国人民致以美好新春祝福,高度赞扬埃中两国传统友谊,祝愿中国繁荣进步,期待在共建“一带一路”框架下埃中各领域合作取得更多成果。在亚历山大学习的中国学生代表和亚历山大大学中文系埃及学生代表在节目中介绍了中国春节的传统习俗,祝愿牛年中埃关系更加紧密,祝福两国人民生活更加幸福美好。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿