首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹在埃及媒体发表署名文章《积极开展国际减贫合作 携手共建人类命运共同体》
2021/07/11
 

  2021年7月8日,驻亚历山大总领事赵丽莹在埃及《议会报》网站发表题为《积极开展国际减贫合作 携手共建人类命运共同体》的署名文章。全文如下:  

     

     

     

  世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。中国始终积极参与国际减贫合作,做国际减贫事业的倡导者、推动者和贡献者。  

  中国的减贫和发展加快全球减贫进程。100年来,在中国共产党领导下,中国人民解决了温饱,以自己的发展为人类反贫困作出重大贡献。特别是改革开放40多年来,中国7.7亿农村贫困人口摆脱贫困占同期全球减贫人口70%以上提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标,显著缩小了世界贫困人口的版图,为实现2030年可持续发展议程所描绘的更加美好和繁荣的世界作出重要贡献。   

  国际社会对中国减贫提供支持和援助。改革开放40多年来,中国与联合国发展系统和世界银行在扶贫领域开展广泛合作,同时接受部分发达国家提供的援助、实施减贫合作项目,不仅在资金投入、知识转移、技术援助等方面获得支持,而且学习借鉴国际社会先进的扶贫理念与方式方法,推动了中国减贫事业的发展。对国际社会给予的宝贵支持和帮助,中国人民永远铭记在心,并始终在力所能及的范围内为其他国家减贫和发展提供支持。  

  中国积极开展国际减贫交流合作。新中国成立70多年来,中国向亚洲、非洲、拉丁美洲和加勒比地区、大洋洲和欧洲等地区160多个国家和国际组织提供多种形式的援助,减免有关国家债务,为广大发展中国家落实千年发展目标提供帮助。中国在非洲地区实施惠及民生的国际减贫合作项目,为非洲国家援建水利基础设施、职业技术学校、社会保障住房等设施,打造农业合作示范区,推进实施中非菌草技术合作、中非友好医院建设、非洲疾控中心总部建设等项目。  

  塞西总统一直致力于埃及减贫事业,提出了“体面生活”等扶贫倡议,一大批项目顺利落地实施。我们愿同包括埃及在内的世界各国加强减贫交流合作,携手共建没有贫困、共同发展的人类命运共同体。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿