首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加上海大学线上暑期项目开班仪式
2021/07/13

  2021年7月12日,驻亚历山大总领事赵丽莹参加上海大学线上暑期项目开班仪式。上海大学国际部党委书记吴英俊、上海大学国际教育学院院长姚喜明以及来自埃及等国即将参加暑期项目的师生们在线出席。  

     

  赵总领事在致辞中感谢上海大学在特殊疫情形势下为数百名学生精心安排线上暑期项目,强调语言是文化交流、文明互鉴的重要载体,希望各位同学通过本次线上暑期项目学有所获,在进一步提高中文水平的同时,更多了解中国,特别是在中国共产党百年华诞之际,通过上海之窗更多了解中国沿着中国特色社会主义道路取得的举世瞩目成就,做与中国交流合作的友好使者,为促进“一带一路”框架下青年交流贡献力量。  

     

  姚喜明院长在致辞中欢迎参加上海大学线上暑期项目的各位学生,表示本次项目将采用新颖的授课方式,教授实用汉语,让大家更好地了解上海的发展与中国文化,相信同学们会度过一个有益而难忘的暑期,欢迎大家在疫情结束后到上海大学学习。  

     

  此次上海大学线上暑期项目为期4周,包括汉语课程、线上讲座、云端体验与参访等,来自15个国家的400名学生参加,其中包括亚历山大大学中文系95名学生。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿