首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事徐南山拜访亚历山大省省长穆罕默德·苏丹
2017/03/09
 

 3月8日下午,中国驻亚历山大总领事徐南山前往亚历山大省省政府拜访亚历山大省新任省长穆罕默德·苏丹,双方进行了亲切友好的交谈,并就加强合作和相互支持交换了意见。

徐南山总领事首先祝贺穆罕默德·苏丹就任亚历山大省省长。徐南山说,中埃两国建交60年来,始终相互尊重、相互支持,结下了深厚友谊。2016年1月,国家主席习近平访问埃及期间,中埃两国共同签署了关于加强两国伙伴关系的五年实施纲要,对两国在各领域的交流合作作出规划。同年,还成功举办了中埃文化年活动,中国的文艺团体还到亚历山大举办了文艺演出活动。塞西总统执政以来,3次前往中国访问,与中国感情深厚。亚历山大与中国的上海市、广东省是友好城市和友好省,上海和广东省都是中国经济发达、繁荣现代的地区,非常欢迎您在适当的时候再次访问,去亲身感受中国的现代化发展和变化。徐南山总领事还转达了上海市人民政府的邀请,希望穆罕默德·苏丹省长6月初访问上海,出席在上海举行的非物质文化遗产保护论坛,并在论坛上介绍亚历山大非物质文化遗产保护情况。

         

            徐南山总领事与穆罕默德·苏丹省长亲切交谈

穆罕默德·苏丹省长对徐南山总领事的到访表示热烈欢迎。他说,感谢总领事对他履职亚历山大省省长的祝贺。他曾两次到访中国,一次是上海,一次是深圳,中国的发展和现代化建设成就给他留下深刻印象。希望今后双方在经贸、旅游、非物质文化遗产保护等各方面加强交流与合作,尤其欢迎中国的中小企业来亚历山大投资兴业。我们共同努力,进一步推动中埃传统友谊向前发展。感谢总领事阁下的邀请,我十分愿意前往上海参观访问并出席非物质文化遗产保护论坛活动。亚历山大省政府同中国总领馆关系良好,你们有任何问题我们都愿意帮助解决。

          

         徐南山总领事向穆罕默德·苏丹省长赠送礼物

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿