首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事出席埃及英国大学中文教学点签字仪式
2017/03/21
 

320日,苏伊士运河大学孔子学院在埃及英国大学举行教学点签字仪式,参加仪式的有中国驻亚历山大总领馆徐南山总领事、赵舟领事、中国驻埃及教育处田露露参赞、英国大学董事长法里德·哈米斯、英国大学校长艾哈迈德·哈麦德、苏伊士运河大学校长马穆杜哈·古拉卜、苏伊士运河大学副校长阿提夫·努尔、苏伊士运河大学孔子学院中方负责人朱廷婷、埃方院长哈桑·拉加布等。

签字仪式前,徐南山总领事回顾了近年来中埃两国在教育和文化领域的合作。他说,中埃关系友好,两国始终为彼此文化吸引,希望通过孔子学院的努力,进一步加强两校之间的合作关系,促进中埃两国文化的多元化发展。英国大学董事长也发表了讲话,回顾了他本人五十年前在中国的创业历程,讲述了他亲眼目睹的中国改革开放以后的变化和发展,充分肯定了埃及人学习中文、了解中国文化的重要性,并表示英国大学各系部主任以后必定会全力支持中文教学工作。

               

                    徐南山总领事发言

苏伊士运河大学校长代表苏大孔子学院、英国大学校长代表英国大学签署孔院和英国大学的合作备忘录。根据备忘录,孔院将帮助英国大学开展中文教学、举办中国文化活动、成立中文系等,并为其提供师资和各种教学资源,为其组织汉语水平考试等。

英国大学是埃及最著名的私立高校之一,其教学资源、教学条件和学生素质在埃及高校中均名列前茅,他们主动要求孔子学院帮助他们开展中文教学,这象征着了解和学习中国文化已经成为埃及主流社会的需求,正如英国大学校董所说为了埃及的发展,我们必须了解中国快速崛起的秘密在哪里

       

                       签字仪式

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿