首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事徐南山拜访亚历山大省省长穆罕默德·苏丹
2017/05/28
 

2017524下午中国驻亚历山大总领事徐南山到亚历山大省政府,拜访了亚历山大省省长穆罕默德·苏丹先生并致以开斋节的节日问候,双方进行了亲切友好交谈。

徐南山总领事首先穆罕默德省长致以节日的问候,并赞扬了省长为推动亚历山大省与中国之间友好关系所作的贡献。他说,省长先生刚刚从苏州回来,相信您一定很喜欢苏州这座城市,也感受到了中国改革开放所发生的变化欢迎您下个月前往上海访问,推动两个友好城市之间开展全面深入合作。今后,省长先生有任何需要我们协助的,我们也一定会尽最大努力提供帮助,同时希望您对我们的工作继续给予大力支持。

穆罕默德省长对徐南山总领事的到访表示热烈欢迎。他说,感谢总领事的节日祝福,我非常欢迎您。苏州的访问十分成功,苏州是一个非常美丽、发达、有序的城市,给我留下了十分美好的印象。我准备下个月再前往友好城市上海进行访问。今年我还打算邀请上海市市长、苏州市副市长和上海文化博物馆负责人访问埃及,在埃及举办中国文化展览。埃及和中国是好朋友,我和总领事也是好兄弟,非常乐意支持你的工作和参加你们的活动。我们将会携手努力,进一步推动中埃传统友谊发展。

       

           徐南山总领事与穆罕默德·苏丹省长亲切交谈

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿