首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事夫妇观看舞剧“遇见大运河”
2017/12/07
 

11月30日晚,中国杭州歌剧舞剧院演出团到访亚历山大,在亚历山大歌剧院为当地民众专场演出了舞蹈剧场《遇见大运河》,并获得圆满成功。驻亚历山大总领事徐南山夫妇、文化处石岳文参赞、驻亚历山大领团总领事等逾七百余名中外观众观看(观众坐满了整个歌剧院一至三层,75%为埃及籍观众)。

 

集体合影

由杭州歌剧舞剧院创作的中国文化遗产传播剧目《遇见大运河》30日晚在亚历山大歌剧院主厅上演,向在场数百名埃及和华人华侨观众展示了人与自然的关系,对中国大运河文化遗产价值进行了新的表达和传播。表演获得观众多达五六十次阵阵的掌声,掀起阵阵高潮。

 演出剧照

杭州歌剧舞剧院是我国综合性的专业文艺院团,剧院集多种艺术门类于一身。2016年杭州G20峰会期间,该剧团曾参与《最忆是杭州》演出,并承担峰会配套文艺活动的组织、编排和演出工作。《遇见大运河》于2016年底登上中国国家大剧院舞台,并得到国家艺术基金资助,开启了世界运河巡演之旅。本次在亚历山大的演出系世界运河巡演之旅的第127场。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿