首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事拜访塞德港省长阿迪勒·阿德班
2018/01/22

1月14日上午,中国驻亚历山大总领事徐南山前往塞德港省省政府拜访阿迪勒·阿德班省长,双方进行亲切友好的交谈。

徐南山总领事首先感谢省长的接见。他说,中国共产党和中国政府将一如既往坚持和平发展道路,重视在新时代与世界各国共同发展,推动构建新型的国际关系和构建人类命运共同体,共建“一带一路”。中埃是全面战略合作伙伴关系,塞德港是“一带一路”沿线城市,同时也是埃及苏伊士运河走廊发展计划的城市之一,我们愿意与塞得港省加强务实合作,推动中国企业走进塞得港,促进塞德港经济发展。愿与省长建立定期互访机制。同时也希望省长为中国企业和公民提供便利和帮助。

阿迪勒·阿德班省长非常欢迎徐南山总领事到访塞德港省。他介绍说,赛德港省地理位置重要,在工业和物流方面有很大潜力。我非常欢迎中国企业家来到赛德港投资,尤其是在中小型工业、科技等方面开展合作,也乐于为总领馆和中国企业、公民提供帮助,有任何事情都可以找我。

徐南山总领事给阿迪勒·阿德班省长赠送礼物

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿