首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事拜访苏伊士省省长艾哈迈德·哈米德
2018/01/22
 

1月17日上午,中国驻亚历山大总领事徐南山前往苏伊士省省政府拜访艾哈迈德·哈米德省长,双方进行了亲切友好的交谈。

艾哈迈德·哈米德省长首先对徐南山总领事的到访表示欢迎。他说,埃及同中国关系十分友好,在苏伊士省有许多中国投资。我们愿意为中国企业提供便利和优惠,希望有更多投资进入苏伊士省。

徐南山总领事说,苏伊士省中国“一带一路”倡议沿线城市,同时也是埃及苏伊士运河走廊发展计划的重要城市。中国非常重视与苏伊士省合作,在苏伊士设立了中埃工业经贸区,并进驻了50多家中资企业,我们愿推动更多中资企业到苏伊士,促进苏伊士经济发展。同时希望省长对中国企业给予更多关注,帮助解决中资企业面临的实际问题。艾哈迈德·哈米德省长当即明确表示将会尽可能帮助解决问题。

徐南山总领事同艾哈迈德·哈米德省长会见

之后,徐南山总领事出席了艾哈迈德·哈米德省长召集的20多名省政府人员参加的会议。听取和观看了省长和当地官员讲解和展示的苏伊士经济区域优势和可投资合作的项目。并与艾哈迈德·哈米德省长建立了相应的联系机制。

徐南山总领事和艾哈迈德·哈米德省长参加座谈会

 

徐南山总领事和艾哈迈德·哈米德省长互赠礼物

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿