首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举办华侨华人新春招待会
2018/02/06

2月5日,中国驻亚历山大总领馆徐南山夫妇在亚历山大四季酒店举办2018年华侨华人新春招待会。会场沉浸在喜气洋洋的氛围中,会场入口处张贴着对联“金鸡辞旧岁唱遍神州颂丝路”“神犬迎新年跃尽华夏展宏图”横批“吉犬报福”。舞台背景板鲜红喜庆,一片欢乐祥和。来自中资企业、华侨华人、台胞、汉语教师和留学生、新闻媒体代表和部分埃及友人等250多人欢聚一堂,兴高采烈,互相祝福,共同庆祝戊戌狗年新春佳节。

徐南山总领事代表中国驻亚历山大总领馆向各位来宾致以新春祝福。徐总领事表示,2017年党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为全党行动指南,吹响了全面建设社会主义现代化国家的号角。各项民生事业加快发展,大国外交更加彰显。

徐南山总领事新年致辞

徐南山总领事积极评价中双边关系,表示2017年是中埃双边关系取得巨大发展的一年中埃和辖区合作交流增多感谢中资机构的企业、华侨、汉语老师和留学生为促进中埃关系和友谊牢固发展作出的贡献。

徐总领事指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是中国进入发展的新时代。让我们继续共同努力,按照十九大精神要求,促进中埃关系继续向前发展。 

来自苏伊士运河大学和法鲁斯大学的师生等为来宾们献上了精彩表演,博得阵阵喝彩。

在大家品尝总领馆精心准备的中国美食过程中,还穿插着抽奖活动。在主持人精彩互动下,会场气氛热烈喜庆,高潮连连,掌声不断,大家在欢声笑语中共度亚历山大总领馆华侨华人新春招待会的美好时光。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿