首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事出席伊斯梅利亚省项目投资推介会
2018/05/07

2018年4月29日,徐南山总领事和伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔阁下、苏伊士运河经济管理局副主席阿卜杜勒卡迪尔·达尔维什共同参加了伊斯梅利亚省政府和中国驻亚历山大总领馆共同举办的、中国企业参加的伊斯梅利亚省项目投资推介会。

推介会由伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔阁下亲自主持,他在致辞中首先欢迎徐南山总领事,欢迎中国企业到伊斯梅利亚省和苏伊士运河经济区投资,并表示为中国企业提供便利条件和良好投资环境。

伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔致辞

    徐南山总领事在致辞中说,推介会为伊斯梅利亚省与中国企业搭建了良好项目投资合作平台,将会进一步促进中国企业与伊斯梅利亚省当地企业的合作。他说,去年中共十九大和今年“两会”胜利召开,中国确立了习近平为中国共产党和国家的最高领导人,明确了其核心地位,开启了全面建设社会主义现代化强国的新时代中国将继续坚持走和平发展道路,与各国共同推动构建人类命运共同体,推进“一带一路”建设,促进与世界各国经济共同繁荣发展;愿意与国际社会共同维护和促进全球贸易及投资的便利与自由化。徐南山总领事说,伊斯梅利亚省地理位置优越,与中国关系密切,相信伊斯梅利亚省会全面落实新《投资法》,为企业投资提供优惠条件和良好投资环境,帮助企业解决实际问题,促使伊斯梅利亚省和苏伊士运河经济区经济快速发展。

徐南山总领事致辞

伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔阁下亲自向与会嘉宾介绍招商引资项目情况;苏伊士运河经济区北部区域博士穆罕默德·艾布达哈布   介绍了苏伊士运河经济区招商引资项目规划情况等。中方12家企业代表也向伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔和苏伊士运河经济管理局副主席阿卜杜勒卡迪尔·达尔维什先生等埃方参会人员介绍了各自企业情况。

推介会会场

    推介会结束后,徐南山总领事、省长亚辛·塔希尔和阿卜杜勒卡迪尔·达尔维什副主席分别接受了新华社、苏伊士运河电视台的采访。伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔阁下和苏伊士运河经济管理局副主席陪同徐南山总领事及参会中国12家企业代表一同参观了伊斯梅利亚省自由贸易区。参观园区企业期间,徐总领事逐一询问园区企业的生产规模,解决当地就业人数等情况。最后,工业园区内埃及当地企业家向徐南山总领事赠送“合作企业建立一个更美好的世界”纪念牌。

徐南山总领事接受新华社、苏伊士运河电视台采访

省长陪同徐总领事参观自贸区

 

埃及当地企业家向徐总领事赠送纪念牌

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿