首页 > 总领馆新闻
亚历山大总领馆举办五·四青年座谈会
2018/05/15

5月12日,亚历山大总领馆召开·四青年座谈会,在亚历山大大学留学的本科、硕士及博士生共40余人出席座谈会。徐南山总领事与留学生共话青年的使命和担当。

 

徐南山总领事讲话

徐南山总领事说,五四运动体现了中国人民的爱国精神和国家要独立的意志。在中国共产党的正确领导下,推翻了三座大山,建立了新中国,中国经过近30年的经济建设和40年的改革开放,冲破了西方国家的经济封锁,快速发展成为世界第二大经济体。去年10月召开的中共十九大和今年3月召开的“两会”,确立了习近平同志的领导核心地位,开启了民族复兴建设新征程,中国的发展与昌盛需要年轻人奋斗,青年留学生要做到爱国爱党忠于人民;坚定“四个自信”、增强“四个意识”;要有责任感、有担当;要勤奋学习、掌握知识、获得本领;要宣传中国文化、传播正能量,讲好中国故事;同时还要尊重埃及当地的法律和宗教习惯;希望同学们在当地生活好、学习好、互帮互助团结好,加强人身、财产等安全意识。徐南山总领事还向同学们宣读了习近平总书记在2014年和2018年五四青年节前在北京大学考察时的重要讲话精神,要求学生们认真学习领会,贯穿于自己的行动中。

 

留学生代表发言

与会青年留学生纷纷表示,通过座谈会接受了一次深刻的思想洗礼99年前的五四”运动具有深远历史影响,无数爱国青年以坚定的信念和勇敢的担当唤起了民族的觉醒,为党的诞生奠定了重要思想和组织基础。进入新时代,青年留学生更要秉持为国为民的使命情怀和责任担当,在奋斗中绽放青春光芒青年留学生一致表示,要传承发扬五四青年爱国优良传统,以更加饱满的热情投入学习中,在新时代展现新气象,作出贡献,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦

 

徐南山总领事与参加座谈会的留学生合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿