首页 > 总领馆新闻
新任驻亚历山大总领事赵丽莹向埃及外交部递交总领事任命书
2018/08/28

  2018年8月27日,新任驻亚历山大总领事赵丽莹在驻埃及大使宋爱国亲自带领下,在开罗向埃及外交部部长助理里兹克递交总领事任命书。

  赵总感谢里拨冗会见,表示非常高兴在中埃关系呈现良好发展势头的新形势下到任履新,愿在任内与埃方共同努力,在共建“一带一路”框架下,进一步深化中国与领区省市在政治、经贸、教育、文化、旅游等各领域友好交流与务实合作,助力中埃全面战略伙伴关系不断向前发展。总领馆将继续同埃外交部保持密切沟通,全力保障领区内中国公民和机构的安全及合法权益,为推动双边关系在新时期取得新发展作出不懈努力。

  里欢迎赵总到亚历山大履新,表示埃及政府高度重视对华关系,外交部将为其履职提供便利和支持,希望并相信赵总在任职期间为促进双边关系发展,深化各领域合作作出积极贡献。

  宋大使表示,亚历山大总领馆领区所辖省市在埃及经济社会发展中地位重要,领区内中埃苏伊士经贸合作区发展势头良好。相信埃外交部会一如既往地关心支持总领馆的工作,期待赵总为新时期中埃两国友好关系进一步发展注入新的活力。

  赵总领事于8月23日抵亚历山大履新。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿