首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹赴中埃苏伊士经贸合作区调研考察
2018/09/01
 

  2018828日,驻亚历山大总领事赵丽莹赴中埃苏伊士经贸合作区调研考察,实地了解合作区开发建设情况。  

   

  赵总听取了合作区发展历程的介绍,与合作区入驻企业代表就投资和生产情况、面临的问题以及未来发展规划等座谈交流,高度评价合作区为推动中埃务实合作发挥的重要作用,感谢领保联络员们所做工作,表示总领馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续秉持“外交为民”宗旨,不断提升领事服务质量,依法依规保障领区内中国公民和企业安全及合法权益。赵总还鼓励大家合法合规经营,增强安全意识和应急处置能力,履行社会责任,成为共建“一带一路”的形象大使,为深化中埃合作作出新的贡献。  

       

  调研考察期间,赵总还应邀出席了巨石埃及公司二十万吨玻璃纤维生产基地投产典礼,陪同苏伊士省省长艾哈迈德·哈米德先生参观了巨石埃及公司生产控制室和生产线,并接受了埃及电视台第四套节目的采访。  

  中埃苏伊士经贸合作区是中国政府批准的国家级境外经贸合作区,由我国中非泰达集团投资建设。起步区1.34平方公里已建成,入区企业68家,吸引协议投资10亿美元。扩展区6平方公里拟分三期滚动开发。经过10年的开发和建设,合作区已逐步成为中埃产能合作的重要平台。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿