首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举行2019年新春招待会
2019/01/29
 

  2019128日,驻亚历山大总领事赵丽莹在亚历山大四季酒店举行2019年新春招待会。招待会现场张灯结彩,热闹非凡,亚历山大省政府秘书长、中国驻埃及使馆代表、地方政府官员、友好组织代表、各界知名人士、外国驻亚历山大总领事以及中资机构、华侨华人、汉语教师和留学生、新闻媒体代表等300多人欢聚一堂,共同庆祝中国新春佳节。  

  

      

  赵丽莹总领事代表中国驻亚历山大总领馆向各位来宾致以新春祝福。她说,2018年,在中国共产党坚强领导下,中国战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,并隆重庆祝改革开放40周年,举办首届中国国际进口博览会,让世界看到了将改革开放进行到底的中国决心。我们举办中非合作论坛北京峰会等多场外交活动,提出中国主张,积极推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体,同世界各国实现合作共赢。  

   

 

  赵丽莹总领事说,在两国领导人推动引领下,中埃全面战略伙伴关系内涵不断丰富,我馆领区各省双边合作成果显著。衷心感谢广大侨胞为推动中埃关系发展作出的重要贡献,总领馆将继续秉承以人民为中心宗旨,积极主动为侨胞提供优质服务和安全保障。  

  赵丽莹总领事说,2019年将迎来新中国成立70周年,总领馆愿在新的一年里与大家携手努力,推动中埃在共建一带一路框架下各领域务实合作取得更多成果,共同谱写中埃关系更加美好的新篇章!  

   

  亚历山大省政府秘书长艾哈迈德·巴塞尤尼少将在致辞中代表因紧急情况缺席的库苏瓦省长向各位来宾以及伟大的中国人民致以诚挚的新春祝福。他积极肯定埃中两国坚定稳固的双边关系,感谢总领馆组织新春庆祝活动,表示愿加强与总领馆交流,进一步促进中埃友好合作,增进民心相通。  

 

  

  招待会上,中埃学生合唱歌曲《欢乐中国年》,艾哈迈德·巴塞尤尼秘书长等嘉宾为学生们发红包,将现场热烈氛围推向高潮。  

  来宾们还兴致盎然地观看了“中国改革开放40年主题国际巡展”和相关专题片、亚历山大省政府官员我眼中的中国照片展,参与了包饺子、剪窗花、写春联和茶艺表演等富有中国特色的互动展示活动,亲身感受中国春节欢乐喜庆氛围。大家兴高采烈,热情交流,互相祝福,盛赞中国改革开放40年来取得的举世瞩目成就,钦佩中国传统文化的魅力,祝愿中埃友谊与合作迈上新台阶。  

   

  

    埃及电视台五台、《第七日报》《共和国报》《祖国报》《Masrawy》《中东报》以及新华社、中央国际广播电台等多家埃中媒体进行了现场报道。  

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿