首页 > 总领馆新闻
亚历山大中国签证申请服务中心正式开业
2019/07/06
 

  201974日,亚历山大中国签证申请服务中心正式开业。驻埃及大使廖力强、亚历山大省副省长艾哈迈德·贾勒、驻亚历山大总领事赵丽莹、驻埃及使馆参赞陈坚、威孚战略及业务发展部部长辛格等50余人出席了开业仪式。  

   

  开业仪式前,廖力强大使同副省长亲切会见。廖大使积极肯定中埃关系,强调亚历山大省地理位置优越,表示中方愿积极努力,促进亚历山大省与中国在经贸、旅游等各领域友好合作。贾马勒副省长转达了亚历山大省省长阿卜杜勒阿齐兹·库苏瓦对廖大使履新的祝贺,表示亚历山大高度重视发展对华关系,期待埃中共建“一带一路”给亚历山大带来新的发展机遇  

     

  赵总领事在开业仪式致辞中首先对签证中心的设立致以热烈祝贺,对中国驻埃及使馆和廖力强大使高度重视亚历山大签证服务工作表示衷心感谢。她说,近年来,在两国元首推动引领下,中埃全面战略伙伴关系进入快速发展的新时代。双方政治互信不断增强,经济合作日益紧密,人文交流更加活跃,埃及公民申请赴华签证量逐年增加。为向埃及公民提供更加优质便捷的服务,继去年12月在开罗设立签证中心后,亚历山大中国签证申请服务中心也应运而生。签证中心位置优越、环境良好、设施齐全,相信能更好地满足申请人的需求,为促进中埃人员往来和交流合作作出积极贡献。  

     

  亚历山大副省长艾哈迈德·贾勒转达了亚历山大省省长阿卜杜勒阿齐兹·库苏瓦的问候。他表示,签证中心的开业反映了中国同埃及,尤其是同亚历山大间深厚的友好关系,将为申请人提供快捷便利的服务。  

     

  陈坚参赞代表中国驻埃及使馆向亚历山大中心致以热烈祝贺。他表示,为便利中埃两国人员往来,中国驻埃及使馆设立了签证申请中心,承担赴华签证申请的事务性工作。亚历山大中心的设立是中方拓展领事服务的重要举措,将为亚历山大省及周边地区埃及公民申请签证提供更加优质高端的服务。  

        

  

  随后,驻埃及大使廖力强、亚历山大副省长艾勒、驻亚历山大总领事赵丽莹、驻埃及使馆参赞陈坚、千代福副总王继承、威孚战略及业务发展部部长辛格等为中心开业剪彩。      

  埃及电视五台、中东通讯社、《金字塔报》《七日报》《宪法报》《Masrawy》《日出报和中国CCTV、CGTN、新华社、中央国际广播电台等埃中媒体对本次活动进行了报道。赵丽莹总领事、陈坚参赞接受了媒体采访。  

  亚历山大中国签证申请服务中心是中国在全球设立的第84个签证中心。  

  

  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿