首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举行“我的夏令营故事——‘一带一路’中埃青年交流联谊会”
2019/08/27
 

  2019825,驻亚历山大总领馆在馆内举行“我的夏令营故事——‘一带一路’中埃青年交流联谊会”。亚历山大大学副校长希沙姆·贾比尔、前副校长法塔赫·艾布艾纳尔、体育学院院长艾哈迈德·萨阿德以及参加首届中埃国际夏令营来自上海大学和亚历山大大学等高校的师生们出席。  

     

  赵丽莹总领事在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年、中埃建交63周年,两国都处在关键的发展阶段,双方在共建“一带一路”框架下合作前景十分广阔。她强调,中埃友谊根基在民间,中埃未来寄望于青年,青年交流是民心相通的重要部分,希望各位同学通过本次夏令营学有所获,继续做推动中埃友谊的使者。  

     

  贾比尔副校长在致辞中表示,本次夏令营是一次积极的尝试,为中埃青年增进了解、加深友谊和互学互鉴提供了良好平台,反映了中埃两国在文化教育领域的深层合作。他强调,亚历山大大学愿继续加强同中国合作,期待双方在共建“一带一路”框架下取得更多合作成果。  

     

  在即将结束近两周的夏令营生活之际,11位中埃两国大学生代表热情洋溢地讲述了他们在夏令营中的见闻和心得,称赞此次夏令营为他们留下了一份难忘回忆。活动现场,中方武术教师还带领两国大学生共同表演了中国武术。  

             

  埃及电视五台、亚历山大广播电台、中东社、共和国报、日出报、Masrawy报以及新华社、中央国际广播电台等埃中媒体进行了现场报道。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿