首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举行国庆70周年招待会
2019/09/25
 

  2019923日,驻埃及大使廖力强、驻亚历山大总领事赵丽莹在亚历山大四季酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。亚历山大省省长库苏瓦、亚历山大大学校长艾勒库尔迪、亚历山大海军基地司令萨夫瓦特、埃及海运局局长萨拉赫、亚历山大省秘书长巴塞尤尼、前亚历山大省省长苏丹、前苏伊士省省长哈米德、前苏伊士运河管理局副主席马兹卢克、前亚历山大议长高伊厄、前国防部部长助理卡什齐、自由埃及人党亚历山大书记赛义德、祖国保护者党副主席努尔丁等地方政府官员、友好组织代表、各界知名人士、各国驻亚历山大总领事以及中资机构、华侨华人和留学生代表等350余人应邀出席。    

   

  招待会伊始,20名中埃学生合唱两国国歌,庄严肃穆。      

  廖大使在致辞中代表中国驻埃及使馆、驻亚历山大总领馆热烈欢迎各位嘉宾出席隆重盛大的庆祝新中国成立70周年招待会。他强调,二十世纪世界历史进程中发生的最重要事件之一就是新中国的成立。新中国的成立不仅改变了中华民族的命运,也使世界发生了历史性变化。70年来特别是改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的巨大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他积极评价中埃关系,指出在两国元首引领下,中埃全面战略伙伴关系全面提速升级。廖大使感谢埃及社会各界对两国关系的支持,认为“一带一路”倡议的成果推动了中国乃至世界的共同发展与繁荣,期待中埃两个古老文明通过交流互鉴,为推动各国携手建设人类命运共同体作出更大贡献。       

  赵总领事在欢迎致辞中盛赞新中国成立70年取得的巨大成就,认为中埃全面战略伙伴关系进入了快速发展的新时代,表示愿同亚历山大各界朋友继续努力,推动双方在共建“一带一路”框架下各领域友好交流与务实合作取得更多丰硕成果     

  库苏瓦省长在致辞中热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度赞赏在中国共产党领导下中国发生的翻天覆地变化,积极评价埃中两国关系深厚牢固,认为亚历山大同中国合作成果丰硕,期待同中方在“一带一路”框架下继续加强各领域交流与合作。  

  随后,廖大使、赵总领事与嘉宾们共同喜切蛋糕,并观看了庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展。一幅幅生动鲜活的照片呈现了70年来中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就,嘉宾们赞不绝口,祝福中国繁荣昌盛。      

  招待会现场用红色气球扎成“70”,红火喜庆。循环播放的《中国2019》《你好中国》《美丽中国》《中国超乎你的想象》等视频展现了中国的壮美山河和人民的美好生活,吸引来宾们驻足观赏。招待会气氛隆重热烈,场面欢乐喜庆,来宾纷纷热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,祝愿中埃友谊与合作迈上新台阶。    

  埃及电视台五台、亚历山大广播电台、中东社、《金字塔报》《第七日报》《共和国报》《祖国报》《Masrawy》以及新华社、中央广播电视总台、凤凰卫视等多家埃中媒体进行报道。廖大使、赵总领事接受了现场采访。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿