首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举办领事协助志愿者座谈会
2019/10/31
 

  20191028,驻亚历山大总领馆在中埃泰达苏伊士经贸合作区召开领事协助志愿者座谈会,为领区部分领事协助志愿者颁发证书,并进行领事协助工作经验交流。  

     

  赵丽莹总领事介绍了近年来我驻外使领馆领保工作面临的最新形势和任务,表示总领馆将继续认真践行以人民为中心思想,坚持外交为民宗旨,依法依规全力保障领区内中国公民和机构安全及合法权益。她代表总领馆感谢领事协助志愿者对总领馆领保工作的支持和帮助,希望大家进一步提高责任意识,强化法制观念,坚持预防为主,协助应急处置,踊跃建言献策,助力总领馆为广大侨胞、留学生和中资机构提供更加优质和高效服务。  

  会上,总领馆主管人员与领事协助志愿者分享了典型案例,明确了领事保护与协助工作中的“可为”与“不可为”,以及领事协助志愿者基本职责和注意事项。志愿者们表示,将发挥好各自优势,尽职尽责,积极配合总领馆做好领保工作。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿