首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹陪同苏伊士省省长参观中埃泰达苏伊士经贸合作区
2019/10/31
 

  20191029,驻亚历山大总领事赵丽莹陪同苏伊士省省长阿卜杜勒马吉德·萨格尔参观中埃泰达苏伊士经贸合作区,了解合作区建设发展最新情况,并同中资企业座谈交流,参观巨石公司。苏伊士省副省长阿卜杜拉·拉马丹,省政府秘书长塔里格·阿卜杜勒阿兹姆等出席。  

   

  赵总领事热烈欢迎萨格尔省长来到中埃泰达苏伊士经贸合作区,感谢省政府长期以来给予中方的支持和帮助。她表示,经过10余年的发展,经贸合作区已成为中埃双方在共建一带一路框架下开展经贸产能合作的重要平台,产生了较好的经济和社会效益。她积极评价中埃关系,表示愿与苏伊士省政府共同努力,促进双方在共建一带一路框架下进一步加强交流合作,助力中埃全面战略伙伴关系在新时期取得更大发展。

     

  萨格尔省长表示,非常高兴有机会带领省政府班子一行实地参观了解泰达经贸合作区发展建设最新情况,对合作区取得的显著成绩表示热烈祝贺。他高度赞赏新中国成立70年来取得的巨大发展成就,表示愿与总领馆保持沟通,积极努力为中国企业在苏伊士省投资兴业提供良好环境,促进苏伊士省和苏伊士运河经济区经济快速发展,推动双边务实合作取得更多成果。

     

  参访期间,赵总领事还陪同萨格尔省长一行观看了总领馆在中埃泰达苏伊士经贸合作区举办的庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展,通过一幅幅生动鲜活的照片进一步了解70年来中国的发展历程和取得的伟大成就。

     

  埃及电视四台进行了现场报道。赵总领事、萨格尔省长、拉马丹副省长接受了现场采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿