首页 > 总领馆新闻
赵丽莹总领事出席第三届中国国际进口博览会亚历山大推介会
2020/01/12
 

  2020111日,驻亚历山大总领事赵丽莹在亚历山大商会出席第三届中国国际进口博览会推介会。亚历山大商会会长艾哈迈德中国国际进口博览局副局长刘福学及商会组织企业代表40人参加  

   

     

  艾哈迈德会长热烈欢迎赵总领事和中国代表团来到亚历山大商会,表示在两国领导人的推动下,埃中关系快速发展。他说,进博会为埃及企业进入中国市场提供了黄金机遇,商会愿与中方建立良好沟通渠道与合作关系,为两国发展带来福祉。  

   

     

  赵总领事在致辞中简要介绍了中国的发展,积极评价中埃友好合作。她说,中国正在进一步推进全面深化改革、扩大对外开放。欢迎更多埃及企业参加进口博览会,进一步开拓中国市场,也希望埃及各界通过进博会这一平台,更好地了解当代中国,把握世界脉搏,共同为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出贡献。  

   

     

  刘福学副局长在致辞中表示,中国市场广阔,潜力巨大,前景不可估量相信随着“一带一路”建设不断深化,中埃全面战略伙伴关系持续推进,中埃双边经贸合作必将实现更好发展。欢迎更多埃及企业积极参会,利用进口博览会的广阔平台,实现互利共赢。  

   

  推介会上,中方就第三届进口博览会进行了主题推介并与商会代表和到会企业进行了沟通交流。中东社、日出报、中国际电视台等埃中媒体进行了现场报道。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿