首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举行访华友人新春聚会
2020/01/14
 

  20201月13日,驻亚历山大总领馆在亚历山大图书馆举行访华友人新春聚会。驻亚历山大总领事赵丽莹、驻埃及使馆经商参处韩兵公参亚历山大副省长克琳自由埃及人党亚历山大书记塔里格亚历山大记者协会主席里兹格近百名2019年访华的埃及友人出席本次活动。

   

  赵总领事在致辞中表示,刚刚过去的2019年,最难忘的是我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。回顾70年波澜壮阔的发展历程,我们更加认识到新中国发展成就来之不易,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心。她积极评价中埃关系的快速发展,以及亚历山大省同中国在各领域间的交流合作,称赞在座各位都是中埃友好的使者,可以为推动中埃合作发挥重要作用,表示愿在新的一年里与大家携手努力,进一步促进双方人员互访交流,推动中埃在共建“一带一路”框架下各领域合作取得更多务实成果,共同谱写中埃关系更加美好的新篇章!

 

  韩兵公参在致辞中表示,中贸易合作延续良好发展态势进入新的高速发展期,双边贸易额稳定增长,投资合作不断加深,基础设施建设、金融高新技术等领域合作取得重要成果。他表示,中国在埃开展能力建设取得丰硕成果中国愿与埃及加强发展经验交流支持埃及选择适合自身的发展道路。他说,近期在一些社交网络平台出现了污蔑中国新疆政策的不实帖子,希望在座各位朋友清真相同中国人民站在一起向埃及人民展示真实的中国,共同维护中埃友好发展大局  

     

  克琳副省长代表谢里夫省长向大家致以中国新年的祝福她表示,自1956年埃中建交以来,两国传统友谊不断深化,历久弥坚。在两国领导人亲切关怀下,双方务实合作取得丰硕成果,人文交流往来密切,两国情谊不断加深。她在结束致辞中表示,各位代表分享的访华见闻令我印象深刻,备受启发,希望埃及学习中国发展的成功经验,在共建“一带一路”框架下不断加深各领域交流合作,为两国人民带来福祉。  

 

   

  自由埃及人党亚历山大书记塔里格亚历山大记者协会主席里兹格亚历山大大学教师代表青年企业家协会代表和亚历山大电视主播等分享了他们访华的经历和感受制作的记录在华所见所闻视频,获得全场阵阵掌声。与会人员盛赞新中国成立70年来取得的举世瞩目巨大成就,纷纷表示,访华经历令其终生难忘,为新时期中埃关系发展作出新的贡献。  

 

   

  中国国际电视台亚历山大电视台亚历山大广播电台、中东社、日出报、七日报、共和国报等数家埃中媒体对本次活动进行了报道。赵丽莹总领事、韩兵公参接受了现场采访。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿