首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹会见亚历山大法官俱乐部主席
2020/03/03
 

  2020年3月3日,驻亚历山大总领事赵丽莹在总领馆会见前来声援中国抗击新冠肺炎疫情的亚历山大法官俱乐部主席阿卜杜勒阿齐兹一行。  

   

  阿主席表示,近来一直关注中国人民抗击新冠肺炎疫情情况,今天特来代表亚历山大法官俱乐部及其成员向总领馆转交慰问信,向伟大的中国人民致以崇高的敬意和问候。他积极肯定中国政府采取的全面有效举措,高度赞扬中方为维护世界卫生安全作出的巨大贡献,强调对中方抗疫胜利有坚定信心,期待疫情结束后尽早实现访华,不断加强双方交流与合作。  

  赵总领事感谢阿主席一行专程来总领馆表示慰问,介绍了中国近期抗击新冠肺炎疫情所作努力和取得的成效,以及中埃合作最新情况。她说,中方将继续秉持构建人类命运共同体的理念,与埃及在内的国际社会加强沟通合作,共同维护国际公共卫生安全。我们坚信并期待早日恢复正常生产生活秩序,继续与埃及各界共同努力,深化各领域友好合作,推动双边关系迈上新台阶。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿