首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹拜访亚历山大大学文学院
2020/03/05
 

  2020年3月4日,驻亚历山大总领事赵丽莹拜访亚历山大大学文学院,同院长加黛·穆萨、副院长赛哈尔·谢里夫、阿语系主任穆拉德、中文系负责人西哈姆、对外阿拉伯语中心主任莱娜及应用语言项目负责人拉希德等就中国留学生在埃学习生活、双边合作等议题交换意见。  

   

  穆萨院长等欢迎赵总领事来到亚历山大大学文学院,表示埃方高度重视近期中国留学生的学习生活和身心健康,愿尽最大努力提供帮助和支持,相信中国有能力早日战胜疫情,愿继续为推动两国教育和人文交流作出不懈努力。  

  赵总领事介绍了中国近期抗击新冠肺炎疫情所作努力和取得的成效,感谢文学院对总领馆工作的支持和对中国留学生的关心帮助,表示愿同埃方加强沟通,确保中国留学生在埃学习生活平安顺利,进一步深化双方在人文教育领域的交流与合作。  

  赵总领事向文学院赠送了约60部阿文中国纪录片DVD,期待更多埃及学生了解中国,热爱中国,不断增进两国人民的相互理解和传统友谊。  

   

  随后,赵总领事还参观了亚历山大大学文学院中文系。中文系学生热烈欢迎赵总领事到来,用中文合唱《我和你》,并用中文祝福“武汉加油!中国加油!”  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿