首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹拜会埃及交通部海运总局局长
2020/03/12
 

  2020年3月11日,驻亚历山大总领事赵丽莹拜会埃及交通部第一国秘、海运总局局长里达·伊斯梅尔,就中埃双方海运领域交流与合作等议题交换意见。  

     

  伊斯梅尔局长欢迎赵总领事来访,简要介绍了埃及港口海运建设相关情况,表示中埃两国长期友好,中国是海运大国,埃及是连接欧洲、中东和非洲的重要枢纽,两国在海运领域合作潜力巨大,愿加强双方在该领域务实合作。他高度赞赏中国为应对新冠肺炎疫情所作努力,坚信中国一定能取得最后胜利,并介绍了在埃及港口应对疫情采取的举措。  

  赵总领事积极评价中埃关系,简要介绍了中国近期抗击新冠肺炎疫情所作的巨大努力和取得的积极成效,以及中国港口海运发展有关情况,向伊斯梅尔局长赠送了《中国航运发展报告》,表示愿与埃方共同努力,通过交流互访、教育培训、友好港建设等进一步加强双方在“一带一路”框架下港口海运领域交流与合作。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿