首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆召开领事协助志愿者疫情防控电话会议
2020/03/20
 

  2020318日,在埃及新冠病毒肺炎确诊病例逐渐增多的背景下,为打好防疫阻击战,保护我海外侨民生命安全和身体健康,驻亚历山大总领馆组织召开领区领事协助志愿者疫情防控电话会议。  

  赵丽莹总领事首先介绍了当前国内外疫情防控形势,第一时间传达了3月18日中央政治局常委会会议精神,埃及政府当前防控主要举措,以及总领馆前期所做工作,感谢大家对总领馆工作的一贯支持,并结合最新形势提出了领区疫情防控总体部署安排。赵总领事表示,总领馆将继续秉持“外交为民”宗旨,为保护侨胞生命安全和身体健康提供支持和帮助。她鼓励领事协助志愿者和侨领团结广大侨胞,齐心协力,共克时艰,打赢这场防疫阻击战。  

  参会领事协助志愿者和侨领就当前埃及疫情、已采取的防控措施以及防控建议等进行了交流,表示将在总领馆带领下,积极应对,科学防控,团结协作,为特殊时期领事保护工作发挥更大作用,贡献更大力量。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿