首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹通过亚历山大广播电台向埃及民众致以开斋节祝福
2020/05/27
 

  2020年5月26日,亚历山大广播电台播放了中国驻亚历山大总领事赵丽莹致埃及民众的开斋节祝福。  

  赵总领事表示,非常高兴有机会通过亚历山大广播电台向各届朋友们致以最衷心的节日问候。今年的节日与往年有所不同,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,给人类社会带来严峻挑战,严重威胁人民生命安全和身体健康,严重影响我们大家的正常工作和生活。  

  赵总领事说,在习近平主席亲自指挥部署下,经过艰苦卓绝努力,中国在控制新冠肺炎疫情方面取得重大进展。我们也非常关注埃及的疫情发展情况,相信在塞西总统坚强领导下,埃及会很快逐步恢复经济社会生活。在这场抗疫斗争中,中国始终同埃及站在一起,相互支持和帮助。  

  赵总领事强调,此次疫情应对使我们深切地感受到,我们都生活在一个地球村,人类是命运共同体。面对疫情这个人类共同的敌人,只要我们团结合作、共克时艰,就一定能最终战胜疫情。我们期待着在疫情过后,中埃友好合作关系将进一步得到巩固与提升。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿