首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹出席第127届广交会云推介活动
2020/06/11

  2020年6月10日,驻亚历山大总领事赵丽莹出席第127届广交会云推介亚历山大企业家协会专场活动。亚历山大企业家协会主席穆罕默德·萨卜里、秘书长艾姆杰德·阿塔勒、广东省外办副主任柳琛子、广交会副秘书长叶继奖以及当地企业家代表等出席。  

   

  赵总领事在致辞中表示,全球范围内的新冠肺炎疫情是人类社会共同面临的严峻挑战,在习近平主席亲自领导下,经过艰苦卓绝努力,中国已完全控制国内疫情,率先实现复工复产,为全球携手战胜疫情注入了信心。她介绍了中国不久前召开的“两会”,强调中国政府有信心克服疫情影响恢复经济增长,同时将坚定不移推动对外开放,加强国际合作,继续为维护全球经济稳定发挥积极作用。她说,疫情面前,世界各国是休戚与共的命运共同体中埃两国抗疫合作紧密。今年是广东和亚历山大建立友好关系十周年,希望企业家们用好今年网上广交会这一重要平台,不断加强双方交流合作,共同推动中埃全面战略伙伴关系再上新台阶  

   

  叶继奖副秘书长表示,127届广交会将与互联网技术创新融合,以“广交云上,互利天下”为主题,为中外客商打造“特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩”的网上广交会。他诚邀亚历山大企业家协会会员和更多的埃及企业把握广交会网上举办的契机,积极注册观展、寻找供应商、发现新商机,为中埃经贸合作发展作出新贡献  

   

  萨卜里主席在致辞中充分肯定此次网络广交会的的积极意义,强调中埃两国各领域合作成果丰硕,表示亚历山大企业家协会愿同中国企业加强交流,携手应对疫情挑战共同维护国际产业链供应链安全稳定,推动中埃经贸合作在“一带一路”框架下取得更大发展。  

   

  活动中,广交会团队向埃及企业家们介绍了本次网络广交会线上注册流程,并为与会人员解疑答惑,交流互动。  

     

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿