首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹与亚历山大大学中文系师生举行线上视频交流会
2020/07/21
 

  2020年720日,驻亚历山大总领事赵丽莹与亚历山大大学中文系师生举行“感知中国 相约上海”线上视频交流会。亚历山大大学中文系系主任西哈姆、上海大学国际教育学院线上暑期项目负责人以及亚历山大大学中文系即将参加暑期项目的师生们在线。  

   

  赵总领事向同学们介绍了中埃携手抗疫和两国关系的最新情况,表示,面对这场前所未有的新冠疫情挑战,中埃双方一直团结互助,彰显了两国人民之间的深厚情谊,生动阐释了人类命运共同体理念。她说,在共建“一带一路”和友城合作框架下,亚历山大大学和上海大学开展了密切合作。感谢上海大学在今年特殊形势下为同学们暑期学习作出的精心安排,希望同学们充分利用好这次网上夏季学习的机会,更多了解中国,提高中文水平,做中埃友好的使者,为推动中埃全面战略合作伙伴关系不断发展作出积极贡献。  

   

  西哈姆系主任高度赞扬总领馆和上海大学为推动中埃青年交流合作所做工作,表示希望各位学生通过本次上海大学线上暑期项目学有所获,继续为两国友好作出更大贡献。  

  

  交流会上,上海大学相关负责人向亚历山大大学中文系学生们介绍了本次线上暑期学习项目的有关情况,十余名埃及学生用中文分享了各自学习中文的感受和对本次暑期项目的期待,表示愿更多了解中国历史和文化,结识更多中国朋友,做埃中友好的桥梁。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿