首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹通过亚历山大广播电台向埃及民众致以宰牲节祝福
2020/07/31
 

  2020年731日,驻亚历山大总领事赵丽莹通过亚历山大广播电台向埃及民众致以宰牲节祝福。  

  赵总领事表示,非常高兴有机会通过亚历山大广播电台向各届朋友们致以最衷心的节日问候。今年的节庆不同以往,突如其来的新冠疫情给世界各国带来严重冲击。面对前所未有的挑战,中国和埃及经受住了严峻考验。在中国共产党的坚强带领下,中国人民经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,国内疫情得到有效控制。埃及政府和人民众志成城,采取有力举措,有效缓解了疫情,成果来之不易。  

  赵总领事说,这次疫情的全球蔓延充分说明,人类是休戚与共的命运共同体,团结合作是最有力的抗疫武器。面对疫情,中国和埃及相互声援、并肩战斗,谱写了中埃友好的新篇章。 

  赵总领事最后表示,相信我们终将携手战胜疫情,中埃全面战略伙伴关系的内涵将会更加丰富,中埃人民也终将过上更加美好的生活。祝福亚历山大各届朋友们健康平安!  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿