首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹出席广州市援助亚历山大抗疫物资交接仪式
2020/09/17
 

  2020年9月16日,广州市援助亚历山大抗疫物资交接仪式在亚历山大港举行,驻亚历山大总领事赵丽莹与亚历山大港务局主席塔里格·沙黑共同出席。 

 

     

     

  赵总领事在交接仪式致辞中表示,疫情是全人类面临的共同挑战,团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器。面对这场前所未有的挑战,中埃两国合作抗疫、共克时艰,彰显了两国人民之间的深厚情谊,这批来自广州市政府的援助物资正是双方友好情谊历久弥坚的见证。  

  赵总领事说,我们非常高兴地看到,埃及政府和人民众志成城,采取有力举措,当地疫情得到有效控制。希望这批物资能帮助亚历山大朋友们做好下一阶段的防疫工作。在疫情防控取得重大战略成果的基础上,中国国内的正常生产生活秩序加快恢复,第二季度经济实现了正增长。中国经济持续稳定增长将为全球经济复苏注入动力,也为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机遇。  

  赵总领事强调,今年是广东省和亚历山大省结好10周年,广州港和亚历山大港也在积极探讨加强合作。我们愿与埃及朋友们共同努力,在共建“一带一路”和友好省城框架下进一步深化双方在政治、经贸、文化、教育、海运等各领域友好交流与务实合作,特别是在当前继续加强抗疫合作,不断取得丰硕成果,更好惠及两国人民。  

  沙黑主席对广州市和中国驻亚历山大总领馆对亚历山大港务局抗击疫情提供的宝贵支持表示诚挚感谢,积极评价中埃关系与友城情谊,表示期待疫情结束后尽早实现访华,希望在共建"一带一路"框架下进一步加强埃中在港口相关领域的交流与合作。  

 

     

     

  埃及《共和国报》《日出报》《Masrawy报》《罗素尤瑟夫报》CCTV等埃中媒体对本次活动进行了报道。  

     

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿