首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加“云游齐鲁 好客中国”线上冬令营开营仪式
2021/02/01
 

  2021年2月1日,驻亚历山大总领事赵丽莹参加山东师范大学“云游齐鲁 好客中国”线上冬令营开营仪式。山东师范大学副校长满宝元、国际教育学院院长马茂祥和亚历山大大学中文系师生等160余人在线,亚历山大大学文学院副院长哈姆蒂诺通过录制视频致辞。  

     

  赵总领事在致辞中表示,新冠肺炎疫情给全世界带来了前所未有的冲击,改变了人们的生活方式和学习交流形式。她感谢山东师范大学在疫情特殊形势下精心安排此次线上冬令营,使亚历山大大学中文系学生们能远在千里之外通过云端课程学习中文,体验中国传统文化。  

  赵总领事说,2021年是中埃建交65周年,也是中国共产党成立100周年,中埃两国都处在国家发展的关键阶段。双方教育文化交流合作将为新时期中埃两国关系在共建“一带一路”框架下进一步发展奠定更加坚实的基础。她希望同学们通过本次线上冬令营学有所获,更多了解中国,提升中文水平,继续做中埃友好的使者。  

  此次山东师范大学“云游齐鲁 好客中国”线上冬令营为期1周,融合语言、文化、体验、实景云端观摩等形式,在“生活汉语”“齐鲁文化”“非遗体验”主题下,带领学生进一步认识和了解齐鲁文化,增加对中国文化的认知体验。亚历山大大学中文系150余名学生参加了本次冬令营。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿