首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹拜会埃及海运总局局长
2021/06/29
 

  2021年6月28日,驻亚历山大总领事赵丽莹拜会埃及交通部副部长、海运总局局长里达·伊斯梅尔,就中埃双方海运领域交流与合作等议题交换意见。  

     

     

  伊斯梅尔局长欢迎赵总领事来访,高度赞赏埃中友好,简要介绍了埃及海运港口建设和相关防疫措施,表示很高兴看到在两国领导人引领下,埃中关系不断取得新发展,认为两国在海运和港口领域合作潜力巨大,愿与总领馆共同努力,在共建“一带一路”框架下不断加强双方在海运和港口领域务实合作。  

  赵总领事表示,中埃建交65年来,两国关系始终保持健康稳定发展,面对新冠疫情挑战,双方团结抗疫,谱写了中埃友好新篇章。赵说,今年也是中国共产党成立100周年。当前,中国正致力于构建新发展格局,推动高质量发展,让交通更加安全、便捷、高效、绿色、经济,这将为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机遇。我们愿与埃方进一步挖掘在海运领域的合作潜力,推动中埃全面战略伙伴关系取得更大发展。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿