首页 > 总领馆新闻
崔玉英副部长会见亚历山大省代省长苏阿德·艾勒胡里
2017/07/16

2017年7月4日,崔玉英副部长在驻亚历山大总领事徐南山的陪同下,实地视察了“感知中国”中国西部文化行-新疆篇活动场地等准备情况。随后会见了亚历山大省代省长苏阿德·艾勒胡里女士,双方进行了亲切友好交谈。

 

                          

崔玉英副部长与亚历山大省代省长苏阿德·艾勒胡里亲切握手

 

崔玉英副部长首先对亚历山大省对“感知中国”活动的高度重视和大力支持表示感谢。崔玉英副部长向苏阿德女士介绍了“感知中国”中国西部文化行-新疆篇的主要活动内容,指出此次活动是落实中埃两国元首达成的全面战略伙伴关系大框架下的活动,是继2016年“中埃文化年”活动后,今年对埃及重要的文化交流活动,它将对加强两国间的人文交流和相互之间的友谊有着重要作用。此次文化活动场馆选择、观众组织等都得到了省政府和亚历山大图书馆的大力支持,这说明双方对两国间的人文交流都高度重视,相信活动会取得圆满成功。

 

                         

崔玉英副部长、徐南山总领事与亚历山大省代省长苏阿德·艾勒胡里会谈

 

苏阿德代省长感谢崔副部长的拨冗见面,感谢中方选择亚历山大省作为“感知中国”活动的分会场,向世界展示中埃之间坚固的友谊。埃及媒体也会对活动进行广泛深入报道,使之成为广为人知的文化活动。埃及对中国怀有良好的感情,埃及人民会向中国人民学习。省政府与中国总领事馆的关系也很密切,祝中埃关系源远流长。

 

                          

崔玉英副部长与亚历山大省代省长苏阿德·艾勒胡里互赠礼物

 

崔玉英副部长、徐南山总领事与亚历山大省代省长苏阿德·艾勒胡里合影留念

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿