驻亚历山大总领事赵丽莹出席国际海运与物流业在线研讨会
2020/05/14
 

  2020年5月13日,驻亚历山大总领事赵丽莹出席由阿盟科技海运学院举办的“应对新冠疫情——海运与物流业的未来”专题在线研讨会。阿盟科技海运学院校长伊斯梅尔·阿卜杜勒加法尔、埃及交通部海运总局局长里达·伊斯梅尔、阿盟经济事务助理秘书长卡麦勒·阿里等出席。  

   

  赵总领事在致辞中充分肯定此次在线研讨会的积极意义,表示,全球范围内的新冠肺炎疫情给人类社会带来严峻挑战,这既是一次危机,也是一次大考。在抗击新冠肺炎疫情中,中国政府采取了最严厉的管控措施并取得较好成效,国内防控形势积极向好,生产生活加速恢复。同时,中国与埃及、意大利、法国等许多国家分享抗疫经验,相互支持和帮助。疫情使我们再次深刻感受到,人类是一个休戚与共、命运相联的命运共同体。国际社会只有团结合作,才能最终战胜疫情。中国愿与埃及等各国进一步加强在海运等领域的交流与合作。  

   

  阿卜杜勒加法尔校长、伊斯梅尔局长和阿里助理秘书长等先后致辞,认为新冠肺炎疫情是当前全球面临的巨大挑战,给世界海运与物流等行业带来重大影响,强调应加强国际合作,全力以赴,共同应对疫情挑战  

  来自中国、埃及、法国、意大利的五名专家在研讨会上做主旨发言,另有来自中国、埃及、沙特、约旦、黎巴嫩、巴勒斯坦、马来西亚、也门、利比亚、尼日利亚等国两百多名官员和专家学者在线旁听,互动交流。本次研讨会还专门设立了WhatsApp讨论群,并通过YouTube平台进行直播。