首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事拜访伊斯梅利亚省长亚辛·塔希尔
2018/01/22

 1月16日上午,中国驻亚历山大总领事徐南山前往伊斯梅利亚省省政府拜访亚辛·塔希尔省长,双方进行亲切友好的交谈。

亚辛·塔希尔省长首先对徐南山总领事的到访表示欢迎他说,埃及同中国关系十分友好,中国的发展值得学习,我们希望在伊斯梅利亚有更多中国投资。

徐南山总领事说,中国共产党和中国政府非常重视在新时代与世界各国和平共处,共同发展,推动构建新型的国际关系构建人类命运共同体,共建“一带一路”。埃及是中国全面战略合作伙伴,伊斯梅利亚“一带一路”沿线城市,同时也是埃及苏伊士运河走廊发展计划的重要省区。我们愿意加强与伊斯梅利亚省的务实合作,推动中国企业进入伊斯梅利亚省。同时推动伊斯梅利亚省同辽宁省友好省关系的巩固,促进伊斯梅利亚经济发展。希望省长为我中资企业和中国公民到伊斯梅利亚提供便利,解决实际存在的问题。省长当即表示尽一切可能帮助中国企业和中国公民。

徐南山总领事同亚辛·塔希尔省长会见

之后,徐南山总领事参加了亚辛·塔希尔省长召集省秘书长、军事顾问、投资、工业、文化等部门负责人20多名政府官员参加的会议。听取了他们介绍伊斯梅利亚的发展优势和现有项目情况。并与亚辛·塔希尔省长建立了相应的联系机制。

徐南山总领事和亚辛·塔希尔省长参加座谈会

徐南山总领事和亚辛·塔希尔省长互赠礼物

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿