首页 > 总领馆新闻
徐南山总领事与伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔餐叙
2018/05/07

2018年4月28日晚,伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔、省长秘书长等十一人,应邀到徐南山总领事下榻的酒店,与徐南山总领事共进晚餐并进行了友好交谈。

徐南山总领事首先欢迎亚辛·塔希尔省长率有关人员到酒店与我们一起用餐,他向亚辛·塔希尔省长介绍了中国改革开放、计划生育政策、苏伊士运河大学孔子学院和辽宁省、江苏省苏州市与伊斯梅利亚省建立友好关系的情况等,说中国将继续坚持和平发展的道路,坚持改革开放政策,走中国特色社会主义道路是中国人摸索出来的适合自己的道路,自己应坚持自己经总结得出的正确路。

徐南山总领事与伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔等合影

 

伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔赞同中国的政策和徐南山总领事的观点,非常期待伊斯梅利亚省和市能与中国的一省一市深化良好合作,感谢苏大孔子学院为埃及培养大量汉语人才,并说埃及也应当借鉴中国计划生育政策,适当控制人口增长速度。

徐南山总领事与伊斯梅利亚省省长亚辛·塔希尔餐叙

 

苏伊士运河大学孔子学院中方院长朱廷婷和未来国际钢厂陈茂春陪同。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿