首页 > 总领馆新闻
中共代表团访问亚历山大
2018/09/25
 

  2018924日,由中组部副部长吴玉良率领的中共代表团一行访问亚历山大,并先后会见亚历山大省省长阿卜杜勒阿齐兹·库苏瓦和自由埃及人党亚历山大分部主席塔里格·赛义德。驻埃及大使馆刘永凤公使、刘勇参赞和驻亚历山大总领事赵丽莹等陪同。  

   

  库苏瓦省长热烈欢迎代表团访问亚历山大,简要介绍了亚历山大基本情况及投资前景,表示愿意同中国加强经贸、交通、环保等各领域务实合作,欢迎中国企业来亚历山大考察投资。赛义德主席表示,期待与中方进一步加强两党两国关系,推动双方合作取得更多成果。  

   

  吴副部长表示,此次访问亲身感受到了中埃两国的友好关系,双方应积极落实好两国领导人达成的共识,深化拓展中埃各领域合作,为两国人民带来更多福祉。吴副部长还高度评价自由埃及人党在埃及发挥的重要作用,表示愿进一步密切两党关系,加强双方治国理政经验交流,助力中埃关系不断向前发展。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿