首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举办国庆70周年媒体座谈会
2019/09/21

  2019919,亚历山大总领事赵丽莹在总领馆举办国庆70周年媒体座谈会。亚历山大记者协会主席里兹格及金字塔报、中东社、今日报、日出报等近十家埃及媒体记者出席。  

     

  赵总领事热烈欢迎记者朋友来到总领馆,通过幻灯片、生动影像和详尽数据,从中国国情、70年发展成就、发展成功经验及对世界和埃及影响等方面向来宾进行了全面介绍。她表示,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国从封闭落后走向改革开放,从积贫积弱走向繁荣富强,中国人民用勤劳、智慧与奋斗创造了无数奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国之所以取得巨大发展成就,关键在于中国共产党领导全体中国人民,立足自身国情和发展实践,在不断探索中走出了一条适合中国国情的中国特色社会主义道路。她指出,中国的发展对世界、对埃及具有重要积极意义。中埃友好源远流长,近年来在两国元首共同推动引领下,中埃全面战略伙伴关系蓬勃发展,双方在共建“一带一路”框架下合作前景十分广阔。  

     

  赵总领事感谢埃及媒体长期以来关心中国发展并予以积极报道,表示总领馆愿同媒体朋友不断加强交流合作,增进相互了解,深化传统友谊,向埃及人民展示一个真实、立体、全面的中国,推动中埃全面战略伙伴关系不断向前迈进,给两国人民带来更多福祉。  

  里兹格主席代表各位记者向赵总领事表示感谢,高度赞赏中华人民共和国成立70年取得的辉煌成就,期待在两国领导人的引领下,中埃关系不断向前发展,实现互利共赢。他积极肯定本次媒体座谈会的重要意义,表示希望不断加强埃及媒体同总领馆的交流与合作。  

     

  座谈会气氛友好热烈,与会记者交流踊跃,惊叹中国发展成就,盛赞中埃友谊,共祝中华人民共和国70周年华诞。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿